Informativa sulla Privacy

1. Di cosa abbiamo bisogno
La nostra Politica sulla Protezione dei Dati Personali regola l’uso e la conservazione dei tuoi dati. Puoi trovare sul sito la nostra Politica sulla Protezione dei Dati Personali.
BRITANNIA INTERNATIONAL SCHOOL OF ROME srl è Titolare dei dati personali che tu (interessato) ci fornisci. Noi raccogliamo i seguenti tipi di dati personali:
nome, cognome, data e luogo di nascita, codice fiscale, partita IVA indirizzo fisico e telematico (email), numero di telefono fisso e/o mobile, foto e, solo in via eventuale, dati relativi allo stato di salute di Tuo figlio, ove da Te forniti per poter usufruire dei nostri servizi
Il Titolare avrà cura di aggiornare le procedure e le prassi adottate per la protezione dei dati personali ogni volta che ciò si renda necessario e comunque in caso di modifiche normative e organizzative che possano incidere sui trattamenti dei Tuoi dati personali.
Abbiamo bisogno dei tuoi dati personali e di quelli di Tuo figlio per fornirti i seguenti servizi:

• Attività di insegnamento a Tuo figlio per scuola materna e primaria e servizi alla stessa collegati (foto, utilizzo di registro elettronico, tablet, mensa, trasporto su richiesta, app per apprendimento scolastico, comunicazioni ad Autorità pubbliche di dati etc.);

2. Cosa ne facciamo
I tuoi dati personali vengono trattati in Italia Roma, alla Via Parisi 12 .
A. I Tuoi dati ed i dati di Tuo figlio verranno trattati senza il Tuo espresso consenso per finalità di fatturazione, per gestire l’iscrizione alla scuola di Tuo figlio e/o dei Tuoi figli e comunque per finalità di adempimenti di obblighi di legge discendenti dal rapporto instaurato (ivi comprese comunicazioni ad Autorità pubbliche di dati, anche sanitari di Tuo figlio); legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi e di destinatari;.
B. I Tuoi dati ed i dati di Tuo figlio verranno utilizzati, con il Tuo espresso consenso per finalità di invio di sms, e-mail, pubblicazione di foto e filmati sul sito web della scuola, profilazione di parti terze, e verranno consegnati, ove necessario, ai nostri insegnanti e/o collaboratori esterni anche per eventuali servizi supplementari da Te richiesti

L’hosting e l’archiviazione dei dati si svolgono in ROMA (webfarm di BT TELECOM)

I Tuoi dati potranno essere forniti ai nostri insegnanti e/o collaboratori esterni.
Modalità del trattamento dei dati personali
I dati saranno trattati nel rispetto degli obblighi di sicurezza e riservatezza mediante strumenti automatizzati e cartacei atti a raccogliere, registrare, memorizzare, gestire, elaborare, comunicare ed archiviare le predette informazioni.
E’ prevista la profilazione di parti terze (https://automattic.com/cookies/

Per quanto tempo li conserviamo
Ai sensi della legge Italiana siamo tenuti a conservare i documenti per 10 anni in base alla Politica di Conservazione dei Dati. Dopo questo periodo, i tuoi dati personali saranno irreversibilmente distrutti.
Mentre per i trattamenti subordinati al consenso, li conserviamo per un periodo non superiore ai due anni salvo che l’interessato non lo revochi prima.
Per maggiori informazioni sul nostro programma di conservazione dei dati personali, vedi la nostra Politica sulla conservazione dei dati presente sul sito.
Gli Indirizzi IP sono memorizzati, ai sensi di legge, per un certo periodo di tempo per evadere le richieste delle Autorità competenti per eventuali indagini o per controllare il rispetto delle Condizioni d’Accesso e di Utilizzo del sito. I cookies sono piccoli file di testo memorizzati nel computer dell’Utente e quindi re-inviati al sito web al momento delle visite successive.
BRITANNIA INTERNATIONAL SCHOOL OF ROME (https://britanniainternationalschool.com/ e https://www.scuolainternazionaleroma.com) potrebbe far uso di tale strumento per migliorare il servizio del sito web. Ad ogni modo, l’Utente è libero di modificare la configurazione dei cookies del proprio browser, in modo da impedire il salvataggio di tali file sul proprio computer. In ogni caso la politica sull’utilizzo dei Cookies è ampiamente dettagliata SUL SITO https://automattic.com/cookies/

Quali sono i tuoi diritti?
Il conferimento dei dati è consentito espressamente dalla legge (https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2016.119.01.0001.01.ITA). In particolare, il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 2 lettera A) è obbligatorio
Il conferimento dei dati di cui al punto 2 lettera B) è invece facoltativo. Puoi quindi decidere di non conferire alcun dato e negare il consenso per il conferimento dei dati per le finalità ivi indicate. In tal caso non potrà ricevere i servizi di cui al punto 1, lettera B, ma continuerà ad avere diritto a ricevere i servizi di cui alla lettera A).
3. . Ulteriore ambito di comunicazione
I Tuoi dati inoltre potranno essere comunicati , senza necessità di un Tuo previo consenso all’Autorità Giudiziaria o altri Enti che ne hanno diritto per legge per l’espletamento di tali finalità. In tal caso i soggetti destinatari tratteranno i dati nella qualità di autonomi titolari del trattamento.
6. Diritti riconosciuti
Nella Tua qualità di interessato, Il titolare Ti assicurerà l’esercizio dei diritti previsti dalla normativa (https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2016.119.01.0001.01.ITA).
L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali.
L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
a)  l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
b)  il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
c)  benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
d)  l’interessato si è opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti. Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile nonché di opporsi alla portabilità dei dati.
L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano;
L’interessato ha il potere di proporre reclamo, ricorso o segnalazione al Garante per la protezione dei dati, per i quali può essere reperita ogni informazione utile nel sito http://www.garanteprivacy.it/home/diritti/come-agire-per-tutelare-i-nostri-dati-personali.
La richiesta di accesso potrà essere inoltrata direttamente all’ Amministratore di all’indirizzo  britanniainternational@hotmail.com o per iscritto all’indirizzo BRITANNIA INTERNATIONAL SCHOOL OF ROME SRL , VIA PARISI 12 ROMA. In caso di revoca del consenso i Tuoi dati verranno rimossi dagli archi il più breve tempo possibile
Se ritieni che qualsiasi dato personale che conserviamo sia errato o incompleto, puoi richiedere di vedere queste informazioni, correggerle o cancellarle. Ti preghiamo di contattarci tramite utilizzando il Modulo di richiesta di accesso ai dati presente sul sito.
Nel caso in cui desideri reclamare per come abbiamo gestito i tuoi dati personali, contatta il Responsabile interno della Protezione dei Dati all’indirizzo  britanniainternational@hotmail.com o per iscritto all’indirizzo BRITANNIA INTERNATIONAL SCHOOL OF ROME SRL , VIA PARISI 12 ROMA. Il nostro Amministratore, responsabile interno per la protezione dei dati, esaminerà quindi il tuo reclamo e lavorerà con te per risolvere il problema.
Se ritieni che i tuoi dati personali non siano stati gestiti in modo appropriato secondo la legge, puoi contattare l’Amministratore della società e inviargli un reclamo.

02.6_BISR Politica_di_Conservazione_dei_Dati SITO04.2_BIRS Modulo_di_Recesso_dell_Interessato SMS04.2_BISR Modulo_di_Recesso_dell_Interessato dati miur04.2_BISR Modulo_di_Recesso_dell_Interessato EMAIL04.2_BISR Modulo_di_Recesso_dell_Interessato_foto e filmati04.2_BISR Modulo_di_Recesso_dell_Interessato_INSEGN E COLLABORATORI04.4_BISR Modulo_di_Recesso_del_Titolare_della_Responsabilita_Genitoriale 104.4_BISR Modulo_di_Recesso_del_Titolare_della_Responsabilita_Genitoriale 204.6_BISR Modulo_per_la_Richiesta_di_Accesso_ai_Dati_da_parte_dell_Interessato

 

Advertisements